Zaatar - Tempero à Granel 100g

Zaatar - Tempero à Granel 100g

Zaatar é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do Oriente Médio.

É um tempero granulado, de sabor picante e salgado, É utilizado para temperar carnes, vegetais, patês, pães e massas de esfiha. Também serve para aromatizar azeites.

O za’atar é tradicionalmente uma mistura moída de tomilho, orégano, manjerona, gergelim torrado, sumagre e sal;  no entanto, nem todos estes ingredientes estão sempre presentes, enquanto que por vezes se adicionam outros, como cominho e coentro

Propriedades curativas

No Líbano, existe a crença de que esta mistura é boa para o cérebro e para a resistência do corpo; por essa razão, as crianças são encorajadas a comê-la no café-da-manhã, principalmente antes de um exame. 

Maimônides, um rabbi e médico medieval que viveu no norte de África, prescrevia o za'atar como antisséptico, cura para parasitas intestinais, para a constipação, a perda de apetite e a flatulência; como pomada, aplicada nas fontes, o óleo de za'atar reduziria as dores de cabeça.

Conheça 9 utilidades do zátar


Za’atar, zátar ou zaatar. Não importa qual escrita você prefere, todas dizem respeito à mistura de origem árabe tradicionalmente feita com gergelim, tomilho e summac — pó originário de uma fruta ácida com o mesmo nome.No Brasil, sua versão pode incluir cominho, casca de limão, coentro e anis. O tempero faz sucesso graças ao sabor intenso, mas a verdade é que ele faz mais por você. Confira 9 utilidades do zátar!


1. Vitaminas e minerais


4 colheres (café) do tempero contêm magnésio, ferro, fibra, cálcio, manganês, cobre e vitaminas B1, B2, E e K


2. Anti-inflamatório

Para interromper um processo inflamatório, como em artrites, salpique o tempero nas principais refeições


3. Contra o sono

O seu consumo é indicado para pessoas sonolentas, pois seu consumo fornece energia e proporciona mais disposição


4. Contra cólicas

Beba o chá, feito com 2 colheres (chá) do tempero e 1 xícara (chá) de água fervente para reduzir as dores


5. Expectorante natural

Em caso de gripes e resfriados, auxilia na expulsão do muco. Consuma em forma de chá, ainda pela manhã


6. Sem depressão

Capaz de estimular o cérebro, seu consumo diário auxilia na melhora do humor, sem gerar oscilações constantes


7. Melhora da memória

Estudantes de qualquer idade podem e devem ingerir diariamente o tempero, que combate a falta de memória


8. Dores de estômago

Incômodos decorrentes de refluxo, gastrite, úlcera e pancreatite melhoram significativamente


9. Doces e salgados


Da Europa ao Oriente Médio

No Oriente Médio é muito comum provar pão, azeite de oliva e labaneh (iogurte espesso) com zátar.

Os italianos adicionaram o tempero em sua receita oficial de molho de tomate, além de salpicarem na pizza e outras massas. “Além do sabor exótico, o zátar é oficialmente um alimento medicinal e sem contraindicação”, afirma Rita de Cássia, nutricionista da Nutrição Clínica (SP).




Escreva um comentário

Nota: O HTML não é traduzido!
    Ruim           Bom

  • Visualizações: 1159
  • Código do Produto: 230
  • Disponibilidade: Em estoque
0Vendidos
  • R$2,20
  • Sem impostos: R$2,20
 
Calcule o valor estimado do frete para sua região.
Adicionar à lista de desejos Comparar este produto